Torta de Chuchu
Torta de Chuchu
Receita da minha mãe!
Sempre que minha mãe faz essa torta de chuchu é o maior sucesso. Todo mundo ama! Uma opção saudável e cheia de sabor para variar o almoço ou até mesmo o lanche. Com a pandemia eu descobri a facilidade que é fazer compras online de frutas, verduras e legumes. Nossa, como isso facilita e agiliza a vida! Os ingredientes desta receita são do Horti Fruti Moraes, uma empresa familiar, com mais de 10 anos de experiência e especializada em delivery de produtos frescos e de ótima qualidade.
Você pode fazer a compra online pelo site ou aplicativo do Horti Fruti Moraes e eles entregam em casa nas segundas, quartas e sextas. Toda semana tem uma seleção de produtos frescos e da época, sendo que as frutas e legumes são separados e as hortaliças colhidas no mesmo dia da entrega. Outras duas coisas que adorei são as sugestões de cestas prontas com um preço ótimo e as promoções da semana!
Aqui em casa eu gosto de organizar a alimentação da semana e fazer as compras só do que vou precisar, assim fica tudo sempre fresquinho e evito desperdício. Para esta receita de torta de chuchu, pedi os legumes e verduras no domingo e na segunda minha entrega já estava em casa 🙂 . Fica a dica para vocês conhecerem o horti fruti!
Vamos a receita da torta! É muito prática de fazer.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 1kg de chuchu ralado
- 2 cenouras médias raladas
- 3 tomates sem sementes e sem pele, cortados em cubos
- 1/2 maço de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo canastra ralado para misturar na massa e para gratinar
- 3 claras
Modo de fazer:
- Rale o chuchu e deixe escorrer a água. Reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite, alho, cebola e alho poró e refogue por poucos minutos, somente até murchar. Deligue o fogo.
- Com o fogo ainda desligado, acrescente o chuchu ralado (que já deve estar sem excesso de água), o tomate cortado em cubos, a cenoura ralada e o cheiro verde.
- Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- Depois, acrescente a farinha de rosca e gemas e mexa delicadamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com cuidado até incorporar na mistura.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o creme de leite e o queijo (lembre de reservar parte do queijo para gratinar).
- Por fim, bata as claras em neve e acrescente na mistura com movimentos delicados de baixo para cima.
- Com todos os ingredientes já misturados, despeje em uma forma untada e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos em temperatura de 200°.
Delícia, né?! Nos destaques dos stories do Instagram @saboresdepocos tem o passo-a-passo. Vai lá ver 😀