Homus com azeite defumado

Homus

Com azeite defumado

Homus sempre agrada todo mundo, não é?! Seja para lanches, para saladas, para petiscar com pão sírio... Uma ótima opção vegetariana, rica em proteínas vegetais, fibras, vitaminas, ferro, potássio e cálcio. Fizemos nosso homus em casa e servimos com bastante azeite defumado da Fazenda Irarema, fatias de pão de fermentação natural e vinho. Pronto! Uma noite feliz 🙂

O azeite defumado é o mais novo integrante da linha de azeites aromatizados da Fazenda Irarema. Chegou e logo já conquistou nossos paladares! Dá para sentir o aroma e sabor defumados e este azeite deixa tudo muuuuuito mais saboroso. Se você ainda não conhece, vale a pena provar.

 

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico cru
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cúrcuma ou páprica ou cominho a gosto
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Azeite aromatizado defumado Fazenda Irarema

Modo de fazer:

  • Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio no grão de bico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. O bicarbonato vai ajudar a casca do grão a ficar mais macia e seu homus vai ficar mais lisinho.
  • Coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão e acrescente mais 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos após a panela pegar pressão. Reserve cerca de 200 ml da água do cozimento.
  • Com o grão de bico ainda morno, escorra a água e coloque os grãos no processador.
  • Adicione o azeite defumado Fazenda Irarema a gosto, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho, o tahine e a cúrcuma (ou páprica ou cominho).
  • Processe todos os ingrediente até obter uma pasta. Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento.
  • Coloque o homus em um bowl e finalize com mais azeite.
  • Sirva com fatias de pão de fermentação natural.

Outras sugestões deliciosas de consumo: saladas, cenoura ou vegetais em palito, tapioca, pães e quibe cru. Fica muito bom! Façam a receita e marquem o @saboresdepocos nas redes sociais que queremos acompanhar tudinho 🙂

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