Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Com azeite de Limão Siciliano

Receita vapt-vupt de mousse de chocolate com somente 5 ingredientes. Aqui resolvemos dar um toque a mais e servimos com azeite de limão siciliano. Sim, fica espetacular! Confira aí a receita e faça também 🙂

Todos os azeites aromatizados da Fazenda Irarema levam óleos essenciais, que são óleos puros, extraídos das plantas e não oxidam. Esse processo, além de muito mais saudável, resulta num sabor mais intenso e perfumado.

O de limão siciliano, além de harmonizar muito bem com sobremesas como chocolates e sorvetes, também vai muitíssimo bem com saladas, peixes, frutos do mar, carne suína e cordeiro. Outras opções de azeites aromatizados são manjericão, alho, defumado e alecrim.

 

Ingredientes (rende 4 taças):

  • 400g de creme de leite
  • 200g de chocolate 70% (aqui gostamos de chocolate mais amargo)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Azeite aromatizado de limão siciliano Fazenda Irarema

Modo de fazer:

  • Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente o chocolate. Mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e mexa, depois volte ao fogo e mexa sempre por cerca de 3 minutos. Neste processo é importante que a clara não cozinhe e sim aqueça.
  • Coloque a mistura de clara com açúcar em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. - Depois misture levemente o creme de chocolate.
  • Coloque em taças e gele por cerca de 4-5 horas.
  • Decore com raspas de chocolate e sirva com o azeite de limão siciliano da Fazenda Irarema.

É impressionante como o azeite completa o sabor e dá um toque aveludado e refrescante para a sobremesa. Uma maneira diferente de servir a tradicional mousse de chocolate. E ficou incrível!

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