Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Com azeite de Limão Siciliano
Receita vapt-vupt de mousse de chocolate com somente 5 ingredientes. Aqui resolvemos dar um toque a mais e servimos com azeite de limão siciliano. Sim, fica espetacular! Confira aí a receita e faça também 🙂
Todos os azeites aromatizados da Fazenda Irarema levam óleos essenciais, que são óleos puros, extraídos das plantas e não oxidam. Esse processo, além de muito mais saudável, resulta num sabor mais intenso e perfumado.
O de limão siciliano, além de harmonizar muito bem com sobremesas como chocolates e sorvetes, também vai muitíssimo bem com saladas, peixes, frutos do mar, carne suína e cordeiro. Outras opções de azeites aromatizados são manjericão, alho, defumado e alecrim.
Ingredientes (rende 4 taças):
- 400g de creme de leite
- 200g de chocolate 70% (aqui gostamos de chocolate mais amargo)
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Azeite aromatizado de limão siciliano Fazenda Irarema
Modo de fazer:
- Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente o chocolate. Mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e mexa, depois volte ao fogo e mexa sempre por cerca de 3 minutos. Neste processo é importante que a clara não cozinhe e sim aqueça.
- Coloque a mistura de clara com açúcar em uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. - Depois misture levemente o creme de chocolate.
- Coloque em taças e gele por cerca de 4-5 horas.
- Decore com raspas de chocolate e sirva com o azeite de limão siciliano da Fazenda Irarema.
É impressionante como o azeite completa o sabor e dá um toque aveludado e refrescante para a sobremesa. Uma maneira diferente de servir a tradicional mousse de chocolate. E ficou incrível!