Panna Cotta

Panna Cotta

Delicada e Elegante

Simples e encantadora... Essa é a Panna Cotta! Umas das nossas sobremesas preferidas.

Esta receita é super fácil de fazer! É leve, delicada e bastante saborosa por causa da baunilha e calda de frutas naturais. A Panna Cotta é perfeita para finalizar um jantar romântico ou jantar para poucas pessoas.

Para a base são apenas 4 ingredientes. A qualidade destes ingredientes vai fazer total diferença no resultado final, por isso recomendamos muito que use o creme de leite fresco e a fava de baunilha. A calda de frutas é o toque final! E também é muito importante que utilize frutas in natura.

Para esta receita utilizamos o morango e framboesa do Horti Fruti Moraes. Estou adorando essa praticidade de fazer as compras online e receber os produtos em casa sempre fresquinhos!!

 

O Horti Fruti Moraes é uma empresa com mais de 10 anos de experiência e especializada em delivery de frutas, verduras e legumes de excelente qualidade! Você pode fazer a compra online pelo site ou aplicativo e eles entregam em casa nas segundas, quartas e sextas. Ah, e o frete é grátis para compras acima de R$ 40,00.

 

Bora aprender a receita?

 

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 75 grs de açúcar refinado
  • 6 grs de gelatina incolor
  • 1/2 fava de baunilha (ou 5 colheres de sopa de essência de baunilha)
  • 400 grs de morango
  • 300 grs de amora
  • 100 grs de framboesa
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto seco de sua preferência

 

Modo de fazer a calda de morango:

Lave as frutas vermelhas e pique-as grosseiramente. Leve para a panela com 1 colher de sopa de açúcar, o vinho e um pouquinho de água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que obtenha uma redução. Reserve.

 

Modo de fazer a Panna Cotta:

Comece amolecendo a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria por cerca de 10 minutos.

Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha e leve para aquecer em fogo baixo sem deixar ferver. Quando a mistura estiver quente, mas não fervida, desligue o fogo e vá adicionando a gelatina amolecida (eu usei a gelatina em pó e achei mais fácil ir adicionando aos poucos e mexendo até dissolver completamente).

Distribua em taças e leve à geladeira por cerca de 5-6 horas. Coloque a calda de frutas vermelhas, decore com folhas de hortelã e sirva.

  • Rendimento: 4 taças individuais

 

Gostaram? Você com certeza vai ganhar muitos elogios com essa receita!

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