Torta de Chuchu

Torta de Chuchu

Receita da minha mãe!

Sempre que minha mãe faz essa torta de chuchu é o maior sucesso. Todo mundo ama! Uma opção saudável e cheia de sabor para variar o almoço ou até mesmo o lanche. Com a pandemia eu descobri a facilidade que é fazer compras online de frutas, verduras e legumes. Nossa, como isso facilita e agiliza a vida! Os ingredientes desta receita são do Horti Fruti Moraes, uma empresa familiar, com mais de 10 anos de experiência e especializada em delivery de produtos frescos e de ótima qualidade.

Você pode fazer a compra online pelo site ou aplicativo do Horti Fruti Moraes e eles entregam em casa nas segundas, quartas e sextas. Toda semana tem uma seleção de produtos frescos e da época, sendo que as frutas e legumes são separados e as hortaliças colhidas no mesmo dia da entrega. Outras duas coisas que adorei são as sugestões de cestas prontas com um preço ótimo e as promoções da semana!

Aqui em casa eu gosto de organizar a alimentação da semana e fazer as compras só do que vou precisar, assim fica tudo sempre fresquinho e evito desperdício. Para esta receita de torta de chuchu, pedi os legumes e verduras no domingo e na segunda minha entrega já estava em casa 🙂 .  Fica a dica para vocês conhecerem o horti fruti!

 

Vamos a receita da torta! É muito prática de fazer.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1kg de chuchu ralado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 tomates sem sementes e sem pele, cortados em cubos
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo canastra ralado para misturar na massa e para gratinar
  • 3 claras

Modo de fazer:

  • Rale o chuchu e deixe escorrer a água. Reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga, azeite, alho, cebola e alho poró e refogue por poucos minutos, somente até murchar. Deligue o fogo.
  • Com o fogo ainda desligado, acrescente o chuchu ralado (que já deve estar sem excesso de água), o tomate cortado em cubos, a cenoura ralada e o cheiro verde.
  • Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
  • Depois, acrescente a farinha de rosca e gemas e mexa delicadamente.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa com cuidado até incorporar na mistura.
  • Quando a mistura estiver homogênea, adicione o creme de leite e o queijo (lembre de reservar parte do queijo para gratinar).
  • Por fim, bata as claras em neve e acrescente na mistura com movimentos delicados de baixo para cima.
  • Com todos os ingredientes já misturados, despeje em uma forma untada e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos em temperatura de 200°.

Delícia, né?! Nos destaques dos stories do Instagram @saboresdepocos tem o passo-a-passo. Vai lá ver 😀

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