Torta de Figo com Nozes
Torta de Figo com Nozes
Deliciosa!
Um dia compramos um pacotinho de figos secos para experimentar e logo já começamos a pensar que sobremesa poderíamos fazer com o fruto. Começamos a pesquisar algumas receitas na internet e resolvemos nos inspirar nessa maravilhosa receita do canal Gastronomismo!
É uma sobremesa que combina muito bem com o almoço de domingo 🙂
Ingredientes
Massa podre:
- 250 grs de farinha de trigo peneirada
- 125 grs de manteiga levemente amolecida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 1 pitada de sal refinado
- 40 ml de água fria
- 300 grs de figo seco
- 1 litro de água fervente para hidratar os figos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de amido de milho
- Canela em pó a gosto
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara de água fria
- 1 xícara de chá de nozes picadas
Modo de fazer a massa podre:
Despeje a farinha de trigo em uma superfície seca e limpa e faça um buraco no meio para acrescentar a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos, até obter um creme. Em seguida, pouco a pouco, vá incorporando a farinha no centro, usando sempre as pontas dos dedos, até que a massa fique granulada. Adicione a água e misture tudo até dar liga.
Com a palma da mão, empurre a massa delicadamente para longe até ficar homogênea. Envolva a massa com um papel filme e leve a geladeira por cerca de 1 hora.
Modo de fazer o recheio:
Comece cortando os figos secos e depois adicione a água fervente para hidratar e amolecer o fruto. Deixe descansar por cerca de 30-40 minutos. Após, leve ao logo alto até ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por 5-10 minutos.
Em um recipiente coloque o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, o sal e 1/4 de xícara de água. Misture tudo e incorpore na panela em que os figos foram fervidos, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. A mistura deve ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro de panela.
Deixe esfriar e depois bata em um processador. Em seguida adicione as nozes picadas.
Em uma forma de fundo removível, estique a massa podre e acrescente o recheio de figo com nozes. Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada.
Você vai se surpreender com essa receita!
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