Torta de Figo com Nozes

Torta de Figo com Nozes

Deliciosa!

Um dia compramos um pacotinho de figos secos para experimentar e logo já começamos a pensar que sobremesa poderíamos fazer com o fruto. Começamos a pesquisar algumas receitas na internet e resolvemos nos inspirar nessa maravilhosa receita do canal Gastronomismo!

É uma sobremesa que combina muito bem com o almoço de domingo 🙂

Ingredientes

Massa podre:

  • 250 grs de farinha de trigo peneirada
  • 125 grs de manteiga levemente amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal refinado
  • 40 ml de água fria
Recheio:
  • 300 grs de figo seco
  • 1 litro de água fervente para hidratar os figos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de água fria
  • 1 xícara de chá de nozes picadas

Modo de fazer a massa podre:

Despeje a farinha de trigo em uma superfície seca e limpa e faça um buraco no meio para acrescentar a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal. Misture todos os ingredientes delicadamente com as pontas dos dedos, até obter um creme. Em seguida, pouco a pouco, vá incorporando a farinha no centro, usando sempre as pontas dos dedos, até que a massa fique granulada. Adicione a água e misture tudo até dar liga.

Com a palma da mão, empurre a massa delicadamente para longe até ficar homogênea. Envolva a massa com um papel filme e leve a geladeira por cerca de 1 hora.

Modo de fazer o recheio:

Comece cortando os figos secos e depois adicione a água fervente para hidratar e amolecer o fruto. Deixe descansar por cerca de 30-40 minutos. Após, leve ao logo alto até ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por 5-10 minutos.

Em um recipiente coloque o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela, o sal e 1/4 de xícara de água. Misture tudo e incorpore na panela em que os figos foram fervidos, mexendo sempre por cerca de 5 minutos. A mistura deve ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro de panela.

Deixe esfriar e depois bata em um processador. Em seguida adicione as nozes picadas.

Em uma forma de fundo removível, estique a massa podre e acrescente o recheio de figo com nozes. Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos, até a massa ficar dourada.

Você vai se surpreender com essa receita!

Gostaram?

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