Cantina do Araújo

65 anos de tradição

Publicado por Sabores de Poços em 07/03/2019

A Cantina do Araújo é um dos restaurantes mais tradicionais de Poços e do Brasil. Sim! Inaugurada em 1955, é uma das empresas brasileiras mais antigas e em plena atividade. Não por acaso, a Cantina é bastante conhecida e parada obrigatória para muitos turistas que visitam Poços de Caldas.

Olhando somente a fachada, apesar do belíssimo show que os pizzaiolos dão, não se imagina o charme e quanta história tem no interior do restaurante. A começar pela parede repleta de retratos de famosos que já provaram o sabor da comida da Cantina do Araújo!

Depois o portal com flores, ramo de cebola e alho e garrafas de vinhos penduradas por todo o salão. Desde sua abertura, a Cantina funciona no mesmo endereço até hoje. No início uma porta estreita, que o Sr. João de Araújo fazia a típica pizza italiana assada no forno à lenha, e que logo conquistou os clientes.

Sempre comemos a pizza marguerita (a nossa preferida), mas na última visita ao restaurante pudemos provar pratos super tradicionais e preparados com receita exclusiva da casa. Então vamos a nossa sugestão de menu completo!

De entrada, pedimos o famoso bolinho de bacalhau. Sequinho e crocante por fora, e por dentro, como todo bolinho que se preze, desfiando! Sabor suave e bem temperadinho (R$ 34,90*).

O polpetone com fettuccine artesanal já é muito conhecido... e agora entendemos o porquê de tamanha fama. Realmente é um prato fantástico! Carne suculenta e bem temperada, recheio de catupiry e mussarela na medida certa para deixar tudo cremoso, casquinha sequinha e crocante. Para finalizar, molho de tomate natural e encorpado. A massa artesanal é aquilo que não cansamos de repetir: depois que você experimenta, vira amor à primeira vista. O prato é generoso e serve bem 2 pessoas (R$ 57,90*).

Também provamos a Truta com Amêndoas ao molho de manteiga, vinho branco, limão siciliano e salsinha, acompanhada de batata rústica (R$ 59,00*). Além de ser um peixe diferenciado e muito saboroso, o que nos agradou demais nesse prato foi a crocância da amêndoa, evidenciando a qualidade dos ingredientes! A casa ainda oferece outros 2 pratos com truta: à provençal e à fiorentina.

Dica de amigo: tudo acompanhado de um bom vinho é para não querer outra vida! Rs. Não deixem de conhecer a carta de vinhos. No cardápio da Cantina você também vai encontrar Tutu à Mineira, Feijão Tropeiro, Paillard de Filé Mignon, Parmegiana (um dos carros chefes da casa), Cortes de carnes, Peixes e Frango. Outra sugestão muito bacana são os pratos especiais para delivery. Opções fartas e com preços bem atrativos.

Claro que não poderia faltar a sobremesa, e o tiramisu nos surpreendeu muito positivamente! A receita foi trazida pelo próprio Chef Araújo da Itália e leva biscoitos caseiros e mascarpone italiano (R$ 23,90*). Pensem em uma sobremesa leve, aveludada e doce na medida certa! Depois de comer super bem no almoço, essa sobremesa veio mesmo para fechar com chave de ouro. Todo mundo deveria experimentar, sério! Nos atrevemos a falar que foi o melhor tiramisu que comemos até hoje.

Tem duas colheres porque também achamos que dá para dividir, mas não contem para o dono do restaurante que demos essa dica.

A Cantina do Araújo é muito frequentada pelos turistas, mas fazemos um convite às pessoas de Poços para que também provem, não somente a comida que é deliciosa, mas toda a história, cultura e tradição que este restaurante traz. Cena bem comum é encontrar o Chef Araújo por alí, recebendo os clientes na porta. Junto do aperto de mão vem muita simpatia e bom papo, afinal, 65 anos de história rendem horas e horas de conversa.

 
* O Sabores de Poços não se responsabiliza por alterações nos preços ou eventual incompatibilidade com o atendimento aqui descrito. A seção "Onde Comer - Últimos registros gastronômicos" é mera opinião dos autores.

Como chegar?

Rua Assis Figueiredo, 1075 - Centro - Poços de Caldas

Deseja ver no mapa apenas o endereço?  
Scroll to top